Обо мне

Моя фотография
Здравствуйте, дорогие гости и друзья! Меня зовут Лена, живу в Екатеринбурге. Занимаюсь с удовольствием и интересом разными видами рукоделия: вышивка, шитьё кукол и игрушек, скрапбукинг. Рада буду вашим комментариям и конструктивной критике.

воскресенье, 28 октября 2012 г.

4 этап предновогоднего проекта.

  Дед Мороз (или Санта Клаус?) из журнала Munecos.




 Шила немного по-другому, чем в мастер-классе. Так как швы наружу, не стала делать надрез, а просто оставила для набивания небольшой отрезок и зашила его после набивки. Даже если не очень аккуратно получается, макушка всё-равно под шапку уходит. Бороду и усы сделала из ириса. Борода из двух пучков длиной 20 см, а усы 6 см, перевязаны посередине. Нос просто из кружка основной ткани: прометать по краю и понемногу затягивать, набивая наполнителем, размер на глаз. Здоровый румянец сделан с помощью кисточки и штемпельной подушки, глаза акрил. Так как, рисуя, не смотрела в образец, глаза получились шире расставлены и выражение лица совсем другое.



 А это выкройка: две детали лица-головы и колпак со сгибом одна деталь получается. Я срисовала всё с монитора, но думаю можно распечать. По размеру подвеска получилась около 20 см (от низа бороды до верха колпака).

Участвую с этой игрушкой в 4 этапе проекта "100 дней" от challenge-km-shop (украшение на ёлку).  

3 этап пропустила, так как совсем вдохновения не было. Посмотрим, что дальше будет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий