Обо мне

Моя фотография
Здравствуйте, дорогие гости и друзья! Меня зовут Лена, живу в Екатеринбурге. Занимаюсь с удовольствием и интересом разными видами рукоделия: вышивка, шитьё кукол и игрушек, скрапбукинг. Рада буду вашим комментариям и конструктивной критике.

понедельник, 24 сентября 2012 г.

Колокольчик новогодний

Схема колокольчика взята из журнала Gift of stitching. Нитки подобраны из тех, что были в наличие, в основном кировские и немного гаммы. Вышито на 14 канве, в три нити.



  Обратную сторону сделала из ткани, похожей на бязь. Укрепила её клеевым флизелином, прострочила на машине декоративными строчками. Вырезала по форме уже вышитого колокольчика. Нить-подвеску сплела макраме, самый простой узел.

  Затем складываем приготовленные детали лицевыми сторонами, сшиваем по контуру вышивки, прихватывая шнурок-подвеску и оставляя внизу незашитый участок для выворачивания и набивки.  Набивать можно чем угодно, у меня синтепух.

  Зашиваем потайным швом до конца, одновременно пришивая колокольчик. Или кучу колокольчиков помельче.
  Таким способом можно сделать игрушку любой формы. Например, такое сердечко:


Вышивка на льне Permin натурального цвета, оборотная сторона ткань для пэчворка. Внутри набито синтепухом и положена ватка, пропитанная эфирным маслом лаванды. Получилось такое саше, ездит сейчас в машине.




Комментариев нет:

Отправить комментарий