Обо мне

Моя фотография
Здравствуйте, дорогие гости и друзья! Меня зовут Лена, живу в Екатеринбурге. Занимаюсь с удовольствием и интересом разными видами рукоделия: вышивка, шитьё кукол и игрушек, скрапбукинг. Рада буду вашим комментариям и конструктивной критике.

воскресенье, 20 ноября 2011 г.

Hardanger, первые шаги.

    Горя желанием расширить горизонты и освоить пока незнакомые техники вышивки, открыла для себя хардангер. Если бы не подробные, поэтапные уроки и объяснения в блоге у Violet, неизвестно, сколько я ещё собиралась бы и вообще отважилась бы на такое геройство. Спасибо ей огромное!
    Итак, чехол для ножниц. Мы ведь не ищем лёгких путей и мелкие фитюленьки для пробы пера не для нас. Для вышивки использована Линда 27 от Gamma, кировский ирис для брид и какой-то турецкий хлопок потоньше.
    Тяжело было делать первые стежки, когда понимаешь принцип, работа идёт немного быстрее. Долго примеривалась, когда пришла пора разрезать нити. Вытаскивала их с помощью пинцета.
    В целом вышивать хардангер оказалось не очень сложно, дело техники и практики.
    Но ещё цепенею от мысли, что предстоит ещё отрезать всё вышитое от ткани, то есть делать край. Думаю приобрести прежде текстильный клей. Так, на всякий пожарный. Надеюсь, не понадобится.

   

   Ну вот, впереди ещё много работы. И огромное желание ещё и лентами научиться вышивать. Найти бы такие же ясные и понятные уроки, рисунки и фотографии. Но с другой стороны, надо просто брать и делать.

1 комментарий:

  1. Очень здорово! Так красиво получается!
    У меня сразу мысли, что это же елочка и как бы такую здорово было применить на открытку:))) А на самом деле тоже мечтаю научится вышивать в этой технике, но пока у меня вышивка отошла на задний план, поэтому буду дальше мечтать))

    ОтветитьУдалить